Спорткар из кубиков

Спортивный автомобиль из кубиков

Конструкторы Lego можно уважать несмотря на то что бы за то, что они исполняют мечты. Желаешь собственный собственный спорткар, например, так возьми 500 тысяч деталек и построй свой свой McLaren Senna

C цифрой в 500 тыщ мы немного ошиблись. Ровно 467 854 отдельных частей конструктора и почти три тысячи часов пригодилось команде из 10 сертифицированных моделистов на сборку полноразмерной копии экстремального гиперкара McLaren Senna. Общее время, включая разработку дизайна модели, составило 4935 часов. В общей трудности к работе над уникальным проектом завлекли 42 сотрудников Lego.

Прелюбопытно, что данная модель использует  детали от реального автомобиля: карбоновое кресло, руль, педали, а также шильдики и колеса с покрышками Pirelli. Двери «гиперкара» изготовлены съемными, чтобы можно было сесть за руль машины и завести «движок», который также выполнен из кубиков Lego.

К слову, до McLaren Senna Lego выстроила полноразмерную копию гиперкара Bugatti Chiron со светящимися фонарями, подвижным спойлером и работающим двигателем. На постройку модели ушло более миллиона деталей и 13 тыщ часов работы.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *