Перекрыть кислород

Перекрыть кислород

Понятно, что некоторые комплексы видеофиксации устанавливаются и обслуживаются личными лицами, которые получают либо определённый процент, или оговоренную сумму с каждого уплаченного штрафа. Но, такому положению дел осталось продолжаться недолго

Дело в том, что правительство решило направить внимание на "частников" и, что именуется, прикрыть лавочку. По словам вице-премьера РФ Максима Акимова, все комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в стране должны стать муниципальными. Также чиновник отметил, что в большинстве собственном,  камеры вешаются там где прибыльно, на местах, где проходит большой поток машин, но, где камеры необходимы, например, на участках с большой аварийностью, их может просто не оказаться.

Что касается самого процесса по переводу личных комплексов на "государственные рельсы", то Правительство РФ будет добиваться пересмотра сегодняшних схем концессий, согласно которым камеры на дорогах имеют возможность устанавливать частные компании. При этом единовременного расторжения текущих договоров не пройдет: это чревато приличными расходами, ведь «частники» потребуют средств за приборы и их установку, а также регионам придётся без помощи других обслуживать эти камеры. По словам вице-премьера, система фото- и видеофиксации нарушений ПДД станет на сто процентов государственной примерно через 5-6 лет.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *