Камеры на дорогах: сговор и превышение полномочий

Камеры на дорогах: сговор и превышение возможностей

Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности систем фиксации нарушений ПДД в ряде регионов РФ. В частности, в Новгородской и Вологодской областях прокуратура и ФАС нашли превышения полномочий со стороны чиновников и картельные сговоры меж компаниями—участниками рынка

"Коммерсант" со ссылкой на собственные источники докладывает, что полученные по итогам проверок данные свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в сфере установки камер. "Отсутствие действующих мер, направленных на развитие систем фиксации нарушений, ненадлежащее финансирование мероприятий, а часто и хищение бюджетных средств препятствуют понижению уровню аварийности и улучшению состояния аварийности на дорогах".

В качестве примера приводятся итоги проверки в Новгородской области. Там было выявлено, что государственное областное учреждение «Агентство развития Новгородской области» (АРНО) в 2014 году провело конкурс на создание системы автоматической фиксации нарушений ценой 733 млн. руб. В тендере участвовал только ПАО «Ростелеком», который и получил договор. Прокуратура выяснила, что директор АРНО Сергей Слупицкий заключил контракт с «Ростелекомом», не имея на то возможностей: госзадания на создание системы не было.  Не считая того, прокуратура, изучив электронную переписку чиновников и представителей компаний, узнала, что конкурсную документацию готовили специалисты «Ростелекома». 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *