Jaguar Land Rover добился запрета китайского клона «Эвока»

Ягуар Land Rover добился запрета китайского клона «Эвока»

Концерн выиграл долгий судебный процесс против китайской фирмы Jiangling Motor Holding, которая выпускала нелицензионную копию Range Rover Evoque. Пекинский трибунал  признал кроссовер Landwind X7 плагиатом и постановил закончить его продажи

Забугорные СМИ уже назвали решение суда беспримерным. Дело в том, что раньше, из-за особенностей, законодательства китайский трибунал никогда не вставал на сторону зарубежных компаний.  Однако, в данном случае, не много того что был наложен запрет на реализации автомобиля, так еще китайский производитель должен выплатить  серьезную комплектацию британской марке. Прелюбопытно, что сама JLR говорит о собственной победе как «первой в практике мировой авто промышленности».

Интересно, что судебный процесс продолжался более трех лет, и начался сходу после презентации Landwind X7 на автомобильном салоне в Гуанчжоу в 2015 году. Под давлением английской марки Jiangling Motor Holding пришлось даже немного изменить дизайн копии Range Rover Evoque. По всей вероятности, этот шаг не посодействовал китайцам, так как суд посчитал, что автомобиль как и раньше использует пять уникальных признаков оригинала, а взаимосоответствие моделей лишь запутывает покупателей.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *