Глава Cadillac обещает защищать новый мотор V8 от других брендов GM ценой собственной жизни

Глава Cadillac обещает защищать необыкновенный мотор V8 от других брендов GM ценой своей жизни

Нет, это не шуточка, а, фактически, официальное заявление  президента Cadillac Стива Карлайла, в момент, когда журналисты спросили его относительно планов установки данного мотора на другие авто концерна GM

Начать стоит с того, что в конце марта прошедшего года Cadillac обновил седан CT6, который получил необыкновенный 4,2-литровый 550-сильный мотор V8 Blackwing. С того времени прошел фактически год, однако новый мотор так и не появился ни на одной другой модели. Вначале General Motors якобы планировал устанавливать этот движок на другие мощные «легковушки», и его интенсивно «сватали» к новому Шевроле Corvette C8 в качестве базового, так как примененная в нем компоновка практически вполне сводит на нет «турбояму».

Так как выпуск нового поколения «корветов» задерживается из-за технических заморочек, журналисты поинтересовались о судьбе мотора и перспективах его возникновения на других автомобилях.  Задав  этот вопрос г-ну Карлайлу, представители забугорных СМИ были слегка удивлены, когда президент сообщил им в ответ, что V8 Blackwing будет употребляться другими брендами GM только «через его труп».

Так либо иначе, на данный момент достоверно непонятно, почему GM не хочет устанавливать необыкновенный мотор Cadillac Blackwing на другие марки. Полностью возможно, что концерн решил сделать паузу, и временно усилить позиции собственной люксовой марки, разграничив ее с Шевроле. 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *