Концерн General Motors официально подтвердил, что беспримерный Corvette будет продаваться в Австралии не под брендом Шевроле. На Зелёном континенте спорткар поступит в реализацию под лейблом General Motors Specialty Vehicles (GMSV), став одной из первых моделей под новейшей маркой. В будущем на рынок выйдут GMSV Silverado и Tahoe.

У концерна General Motors возникнет необходимость в новеньком бренде после того, как прекратит своё существование марка Holden. Необыкновенный бренд GMSV уже запатентован, и в 2021 году южноамериканский автогигант планирует заняться переименованием дилерских центров Holden и HSV в Австралии. Не считая нового Chevrolet Corvette C8 под лейблом GMSV в реализацию поступят внедорожники Tahoe и Silverado, а в будущем запланированы поставки электрокаров Hummer и Cadillac под той же маркой.

Можно представить, что линейка GMSV будет принципиально распознаватся от американских моделей General Motors только расположением руля. Но для некоторых моделей, в том числе для Corvette C8, перемены имеют возможность быть серьёзнее — например, спорткар намерены сертифицировать по более жёсткому экологическому эталону.

За пределами Австралии праворульные «Корветы» уже доступны для заказа: спортивный автомобиль могут приобрести поклонники из Великобритании и Стране восходящего солнца, хотя поставки двухдверки начнутся только весной 2021 года.

Австралийским клиентам придётся подождать подольше: из-за пандемии коронавируса «Корветы» под брендом GMSV не появятся в продаже до конца 2021-го. Официально General Motors не комментирует задержку поставок Corvette и не открывает полную линейку моделей, которая будет доступна в Австралии после ухода марки Holden.

ChevroletCorvette
Источник контента: motorpage.ru
News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *