Марка GMC, принадлежащая концерну General Motors, опубликовала новое видео с 1000-сильным электронным пикапом Hummer EV. В этот раз компания показала одну из «фишек» джипа — крышу с быстросъемными панелями.

Реализации GMC Hummer EV начнутся не ранее осени 2021 года, о чем свидетельствует маленькая пометка в нижнем правом углу ролика. Силовая установка джипа будет состоять из трех электромоторов с комбинированной отдачей 1000 лошадиных сил и 15 592 Нм вращающего момента (величина указана на колесах, с учетом передаточного числа редуктора) и тяговой батареи Ultium. С места до 60 миль в час (97 км в час) «Хаммер» разгоняется за три секунды.

«Фишка» пикапа — быстросъёмные панели крыши. Всего их четыре, плюс T-образная опора над передними сиденьями — её тоже можно демонтировать. Аналогичным решением может повытрепываться Jeep Wrangler, а ещё Ford запатентовал похожую конструкцию для грядущего Bronco. Вдобавок на видео мелькают достаточно большой дисплей мультимедийной системы и «приборки», но о их в компании пока предпочли умолчать.

Основой пикапа GMC Hummer EV станет электронная платформа BT1, один из вариантов «телеги» GMT T1XX, лежащей в основе Шевроле Silverado, новых Tahoe/Suburban и Cadillac Escalade 5-ого поколения. Производство пикапа начнется в конце 2021 года на детройтском заводе D-HAM — сумма инвестиций в предприятие составит 2,2 млрд долларов, и помимо Hummer EV там будут собирать беспилотник Cruise Origin.

HummerЭлектрокарыGMCВнедорожникиПикапы

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *